陇县召开领导干部“实干担当改作风、凝心聚力促发展”专题会议


    2月11日,陇县召开领导干部“实干担当改作风、凝心聚力促发展”专题会议,动员全县各级快速打消年气,提振精气神,以良好的精神状态投身新一年各项工作中,迅速掀起“抓学习、敢担当、改作风、促发展”热潮,确保全年各项工作实现首季开门红。县委书记杜长生出席会议并讲话。县长赵甲宏主持会议。

    会上,县委副书记、县人大常委会主任葛管社传达了省委书记胡和平在中共陕西省委十三届四次全体会议上的讲话精神和在省十三届二次人代会闭幕式上的讲话精神。

    杜长生强调,全县各级领导干部一要加强学习教育,增强发展意识。要牢固树立强烈的政治意识,强化政治修养、把准政治方向、严守政治规矩;要树立强烈的机遇意识,善于发现机遇、敢于抢抓机遇、勇于创造机遇;要树立强烈的创新意识,创新思维方式、创新工作理念、创新工作方法。结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把学习作为前提基础,坚持学理论,坚持学大局,坚持学业务,丰富知识储备,优化知识结构,通过学习推动新一轮思想大解放。二要聚焦重点工作,勇于担当作为。要抓好脱贫攻坚、生态乳都建设、全域旅游开发、重点项目建设、乡村振兴、城市建设、招商引资、机构改革、扫黑除恶专项斗争、安全稳定等各项工作,坚持把敢担当、善作为贯穿工作始终,体现到具体工作落实上,做到责任在心、担当在肩,推动全县各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。三要切实改进作风,凝聚发展合力。全县上下要把作风建设作为永恒主题,坚决破除前进道路上的“绊脚石”“拦路虎”,大力弘扬求真务实之风,坚决反对形式主义;大力弘扬联系群众之风,坚决反对脱离群众;大力弘扬团结民主之风,坚决反对各行其是;大力弘扬勤俭节约之风,坚决反对铺张浪费;大力弘扬清正廉洁之风,坚决反对消极腐败;以过硬的作风为经济社会发展保驾护航。以昂扬的状态、有力的举措、良好的作风,投身到新一年各项工作中,确保首季工作开门红,为“三个陇州”建设、谱写新时代陇县追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

    就贯彻落实好会议精神赵甲宏要求,全县上下要振奋精神,担当作为。以只争朝夕的精神状态、事争一流的工作标准,全身心投入当前各项工作中,努力夺取首季开门红。要整顿作风,推动发展。要结合“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,结合贯彻落实省市县委全会和“两会”精神,迅速部署开展纪律作风整顿活动,从严从实、以上率下,以作风大转变、推动发展大提速。要举一反三,深化“双排查”。进一步将责任落实落细落小,抓好矛盾纠纷化解和安全隐患整治,确保社会和谐和安全形势“双稳定”。要突出重点,高点开局。要紧盯既定目标,迅速开新局、加紧补短板、项目大提速,保持经济发展高位运行

    全体县级领导,各镇、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部参加了会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]