“全市扶贫扶志宣讲村村行”走进岐山

  
    近日“全市扶贫扶志宣讲村村行”宝鸡市委宣讲团走进岐山县蔡家坡镇红星村、凤鸣镇半个城村,各村驻村第一书记、帮扶干部、贫困户代表等150余人现场聆听了宣讲。

    本次宣讲活动在优秀第一书记和帮扶干部、各级脱贫示范户中遴选了岐山县人社局驻雍川镇宣旗营村扶贫工作队队长张昭辉、岐山县统计局驻枣林镇罗局村第一书记兼扶贫工作队队长龙晓斌、岐山县脱贫示范户故郡镇西塬村村民高宏伟分别结合自身经历,讲述他们的感人故事和非凡经历,分享他们成功的经验和做法。

    据了解,岐山县今年来高度重视扶贫扶志工作,扎实开展扶贫扶志宣讲,前期已在全县9镇9个贫困村开展了一轮县级扶贫扶志宣讲活动,镇级宣讲活动也在稳步推进,并积极向非贫村、非贫户延伸,遴选脱贫示范户在县电视台、新闻网站、县融媒体开设“我的脱贫故事”深入广泛宣传,进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力贫困群众早日奔小康。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]