三下乡闹红天王镇

    

    3月15日上午,我市第25届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”综合示范活动在高新区天王镇举行。来自市、县(区)的40多家成员单位和500多名专家、志愿者参加活动,把科技知识和丰富多彩的文艺节目带给了农村群众。

   “科技之春”宣传月和“三下乡”活动是促进农村经济发展的重要举措,也是市委、市政府落实强农惠农富农政策的一项实际行动,深受社会各界的关注。今年的活动以“推动文化科技卫生进步,服务区域经济发展”为主题,按照全市脱贫攻坚工作会议要求,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持面向农村、创新方式、服务农民的活动宗旨,推动城乡协调发展。

    当天上午,虽然下着小雨,但群众参加活动的热情丝毫不减:义诊点前,认真聆听医务人员讲解健康知识;法律咨询点位,争先恐后地向司法专家们咨询法律常识;农技科普摊点前,渴望靠科技致富的群众围着专家“取经”(见上图)。据统计,当天共展出展板 1000余块、发放各类宣传资料30000多份、接受群众咨询近万人次;各成员单位还开展了捐赠活动,捐赠现金、书籍、文体用品,共计价值13.71万元。

    市委常委、宣传部长马鲜萍在启动仪式上讲话。她希望全市各部门要把这次活动当作一次深入基层、深入群众、增进感情的良好机会,尽心竭力、热情周到地为农民群众提供切实有效的服务;同时,要加强协调配合,不断健全和完善工作机制,把集中活动和经常性活动结合起来,努力使“三下乡”变成“常下乡”“常在乡”,实现“三下乡”活动的常态化,将惠民政策、富农措施、强农技术真正送到群众身边。

    市领导曹海芹、和惠敏出席活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]