争做学习宣传贯彻十九大精神排头兵


 
    用镜头聚焦宝鸡的发展变化,用笔墨书写人民的创造热情,用声音凝聚向上向善的力量。昨日是我国第18个记者节,当天上午,市委宣传部、市新闻工作者协会召开记者节庆祝大会,并表彰2016年度宝鸡新闻奖获奖作品。

    会上宣读了市委书记徐启方致全市广大新闻工作者的贺信。徐启方在信中代表市委、市政府向新闻工作者致以节日的祝贺,并提出殷切期望。他要求,新闻宣传战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动十九大精神在宝鸡落地生根。要讲好宝鸡故事,传播好宝鸡声音,为全面建设最具幸福感城市加油鼓劲!

    市委常委、宣传部长马鲜萍出席会议并讲话。她指出,近年来,全市广大新闻工作者以习近平总书记系列重要讲话为指引,牢牢把握正确的舆论导向,大力讴歌时代精神,宣传先进典型,弘扬新风正气,为全市改革发展稳定创造了良好的舆论环境、凝聚了强大的精神力量。

    马鲜萍要求,全市广大新闻工作者要讲政治,把党的十九大精神学深悟透,解读好十九大报告,宣传好过去五年所取得的辉煌成就,宣传好宝鸡人民的生动实践,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。要围绕中心、服务大局,全方位、多角度报道我市项目建设、脱贫攻坚、生态建设等重点工作,出新出彩,对内凝聚力量、对外展示形象。要牢牢把握正确的舆论导向,弘扬真善美,传递正能量。要恪守职业道德,锤炼严细作风,保持创新锐气,推进融合发展,促使我市新闻事业再上新台阶。

    当天还举行了全市新闻战线贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛。来自全市新闻战线的10名编辑、记者、主持人走上演讲台,讲述新闻背后的感人故事,展现新闻工作者爱岗敬业、奋发有为的精神风貌,表达不忘初心、牢记使命的决心。

    会上还表彰了2016年度宝鸡新闻奖一、二、三等奖及优秀奖获奖作品。

    会议由市新闻工作者协会主席、宝鸡日报社党委书记、社长、总编辑吕向阳主持。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]