五万志愿者 街头学雷锋

 

    春寒料峭,却挡不住志愿者的热情。3月5日是全国第 55个学雷锋纪念日,市文明办、团市委组织5万余名志愿者走上街头、走进敬老院、前往社区,开展各种便民服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,为宝鸡这座全国文明城市增光添彩。

    学习雷锋精神,是丰富精神文明内涵,提高全民文明素养的重要抓手。一个文明城市,必然颂扬并传承着高尚的雷锋精神。我市作为全国文明城市,雷锋精神已经融入整个城市的精神血脉中。今年,市文明办、团市委发起学雷锋志愿服务月活动,组织动员全市志愿者常态化开展关爱行动、社区扶弱帮困、生态环保、城市文明建设等服务活动,树立新时代雷锋精神榜样,引导新时期志愿服务风尚。活动发起后,在全市引起强烈反响,数万名群众以志愿者的身份加入学雷锋活动中,大家以雷锋为榜样,用实际行动传承文明新风,奉献爱心,推动我市精神文明建设再上新台阶。
   
    在市区火车站广场,渭滨区文明办组织了金陵街道办事处、经二路街道办事处辖区内的60个单位、近千名志愿者,开展学雷锋志愿服务活动。市人民医院志愿服务队的志愿者,现场为群众讲解心肺复苏的急救知识,并请群众现场实践;来自长安银行的志愿者在街头为群众讲解如何识别假币;高新一中的32名团员青年走上街头,认真擦洗护栏……当天,在全市各县区,随处都可看到来自机关、学校、医院、企业、社区及志愿服务组织的志愿者,他们在街头捡拾垃圾、开展义诊、为群众义务理发、协助交警在十字路口引导交通……发挥各自所长为群众提供服务,唱响了争做文明宝鸡人的主旋律。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]