7万元帮扶物资送给贫困户

 

    5月10日,徐州市社会组织在我市举行助力贫困村脱贫攻坚捐赠仪式。10余家来自徐州市的社会组织,为我市贫困群众捐赠了价值7万余元的物资。

    苏陕扶贫协作开展以来,我市与徐州市在产业合作、劳务协作、人才支援、助学助医等扶贫领域进行了深入的合作。同时,两地民政部门也开展了对口帮扶工作。此次捐赠活动,徐州市共组织了当地餐饮协会、女企业家商会、装饰装修行业协会等 11家社会组织参与,为我市麟游、陇县、千阳等地的贫困户捐赠了价值71000元的帮扶物资。陇县温水镇水眼村、东风镇李家山村属于深度贫困村,由于交通不便,村民生活物资短缺,徐州市山东商会的负责人了解到这一情况后,决定为两村资助建设爱心超市。在徐州市民政部门的组织协调下,当地各社会组织积极参与对口帮扶,除了物资捐赠外,还为我市贫困户提供工作岗位、技术培训等方面帮助。

    在当天上午的捐赠仪式上,来自徐州市的社会组织代表,将捐助的善款和物资交到了受帮扶县民政部门代表手中,两地社会组织还就进一步加强扶贫合作进行了交流。徐州市民政部门负责人表示,下一步还将与我市在农副产品销售方面加强合作,争取让更多的贫困户早日脱贫。
 


 
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]