我市首次引入非洲象——两头幼象落户宝鸡动物园

  

    5月25日,记者从宝鸡动物园了解到,两头非洲象不远万里来到我市并永久落户,将在“六一”儿童节与广大市民见面,这也是我市首次引入的非洲象。

  在宝鸡动物园大象馆,记者看到这两头非洲象通体呈灰色,长长的鼻子、蒲扇大的耳朵,每头象体长在2米左右,身高达到1.5米,体重均在1吨以上。记者一接近护栏,两头象就伸出长长的鼻子热情地“打招呼”。据了解,这两头非洲象来自津巴布韦,来到我市已有3个月,经过饲养员精心照料,它们已经适应了宝鸡的气候、环境,顺利度过了适应期。动物园园长李永生告诉记者,这两头非洲象年龄只有3岁半,属于幼象。虽然年龄不大,但食量不小,每头每天都要摄取50公斤的鲜芦苇,同时为保证其科学饮食,园里还为它们增加了精细饲料和时令水果。

  据了解,这是我市首次引入非洲象,经过各方考察认定,各项条件完全符合饲养标准,并将永久落户宝鸡。同时,“六一”儿童节期间,动物园还将开展趣味动物科普知识讲解与展览。 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]