全力打造河畅水清岸绿景美水生态环境

  日前,市长惠进才检查千河河长制工作。他强调,各级各有关部门要提高思想认识,强化工作措施,高标准、高质量抓好河流治理,打造河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境。


  当天下午,惠进才一行先后来到王家崖水库管理站、千阳县陶瓷工业园污水处理厂和千河沿线,检查千河防洪治理等工作进展情况。

  在座谈会上,听取相关县区工作汇报后,惠进才指出,千河沿线分布有旅游景区、现代农业园区和工业园区,是我市一条重要的河流。各有关县区和部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识千河治理的重要性,全面落实市县镇村四级河长责任,按照打造“安澜河、生态河、景观河”的要求,完善治理方案,明确年度计划和任务,推动千河治理取得实效。

  惠进才要求,各有关县区和部门要突出重点,全面落实河长制工作的各项任务,系统抓好防洪安全、污染防治、河道疏浚、水源保护等工作,加强监督执法,以实实在在的治理成效不断增强群众满意度和幸福感。同时,要强化工作保障,齐抓共管,建立长效机制,确保河长制、湖长制各项工作在我市落地生根。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]