宝鸡:因“河”施策 切实做好河流管护工作

    近日,我市召开市级河流“一河一策”方案技术审查会,对设立市级河长的8条河流“一河一策”方案进行集中技术审查。


    会议对我市渭河、千河、石头河、嘉陵江、金陵河、韦水河、漆水河、清水河等8条河流的治理保护方案进行了技术审查,各有关县区结合县区河流管理实践和治理需要,发表了建设性意见和建议,专家们根据“一河一策”方案编制大纲和河长制六大任务要求,对每条河流管理保护方案提出了修改意见和建议。
 
    会议指出,编制单位通过现场调查河流现状,找准河流存在问题,科学制定保护目标,明确治理保护任务,提出具体治理措施,落实相关部门责任,方案资料详实,结构合理,措施可行,深度达到编制要求,具有较强的针对性和现实的可行性,对我市河流治理保护具有很强的指导意义,各单位要按照专家组提出的意见和建议,查漏补缺,因河施策,进一步深化细化方案,加快方案修改工作,推进我市河长制工作顺利进行。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]