【讲政治、敢担当、改作风】就要这样真抓实干

    在辞旧迎新之际,一场市级部门主要负责人“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育暨研讨交流会,开得新风扑面;晚七时连夜开会,体现了只争朝夕、快人一步、抢先一拍的追赶精神;干出成绩大会表扬、交流经验,有了问题毫不回避,现场谈不足、当会说打算。这种会风让人耳目一新,这种作风体现了真抓实干的良好导向,这是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的应有之义,也向全市各级各部门传递出一个鲜明信号,讲政治不能打折扣,敢担当就要敢作为,改作风就要这样真抓实干!

    开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的初衷和目的,就是要教育引导各级党政领导干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持求真务实和清正廉洁的良好作风,让讲政治、敢担当的优良作风成为常态,让改作风从改会风做起。我市专题教育开展四十余天来,取得了明显成果,但也存在着不容忽视的问题。主要表现为,个别单位被动应付、行动迟缓,推一下转一下;一些单位没有紧迫感,喜做表面文章,怕做实功苦功。究其原因,就是政治站位不高,责任担当不实,专题教育没有把思想认识摆进去,没有把自己摆进去,没有把政治责任摆进去,没有把职能职责摆进去。开展专题教育是提高政治站位的大课堂,是提高担当意识的大实践,是改进作风的大熔炉,来不得半点马虎,见不得半点虚功,唯有实、唯有严、唯有细,才能出成绩、创一流。

    会风看作风,会风看变化。新年伊始的新会风,让我们看到了敢抓敢管、不打折扣的政治本领,看到了只争朝夕、争创一流的责任担当,看到了真抓实干、一步一个脚印的硬作风。新会风、新担当、新作风必将为推动高质量发展、打赢三大攻坚战、加快“四城”建设起到良好作用。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]