宣讲先进事迹 为产业脱贫“加油”

  1月30日下午,我市举办2018产业脱贫成果报告会,9名来自基层一线的干部群众,生动地讲述了我市产业脱贫工作中涌现出的先进事迹和动人故事,为全市产业脱贫添干劲。

  2018年是我市脱贫攻坚爬坡过坎、奋起直追的一年,也是工作成效显著、亮点纷呈的一年。全市实现7.6万贫困人口脱贫、355个贫困村退出,5个贫困县全部达到脱贫退出标准,贫困发生率从2017年底的6.49%下降至2.2%。尤其是在产业脱贫方面,市县各级立足果业畜牧、蔬菜等为主导产业,坚持“多元化发展、嵌入式联结、全覆盖带贫”的思路,以“户户排査、村村建园、以企带村、精准帮扶”为抓手,通过“项目超市”、“菜单式”扶贫、“太白八带”等模式,将贫困户牢牢嵌入产业链条的各个环节,“嵌入式”产业脱贫创造了宝鸡经验,全省产业扶贫精准脱贫现场推进会在我市成功召开。

  报告会上,全国脱贫攻坚奋进奖获得者王喜玲事迹、为民实干的杨佩侃事迹、“拓荒牛”式的好书记张永刚事迹等等,9个深入人心的脱贫故事,展现了我市基层干部群众的创造力和脱贫攻坚战役不胜不罢休的坚定信念。

  收听报告后,与会人员一致认为,报告会全面展示了我市产业脱贫工作成效,有助于激发各级贫困群众的内生动力,提振各级干部士气。大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,立足岗位,尽责奉献,为我市打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

  副市长高建华出席报告会。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]