又一场全国主题活动将在宝鸡举行

  今年5月20日是联合国确定的第二个“世界蜜蜂日”。近日,记者从宝鸡市农业农村局获悉,宝鸡已被确定为今年“世界蜜蜂日”中国主题活动主会场。

  据了解,2017年12月20日,联合国宣布每年5月20日为“世界蜜蜂日”。今年“世界蜜蜂日”中国活动的主题为“蜜蜂授粉 自然好味”,活动由中国蜂产品协会、中国果品流通协会主办,宝鸡市农业农村局和中国蜂协市场营销专委会、蜜蜂文化产业专委会、科普专委会、蜂蜜专委会共同承办。活动期间,我市将设立创意蜜蜂市集、蜜蜂故事长廊、小蜜蜂儿童创意乐园、蜜蜂授粉产品体验四大区域。此外,“第二届蜜蜂小天使”评选活动的颁奖仪式也将在宝鸡举行。

  宝鸡跨秦岭、关山、千山三大山系,森林面积1465.7万亩,蜜源植物丰富,有刺槐、狼牙刺、果树、油菜等主要蜜源植物13科21种,辅助蜜源植物500多种,有着发展养蜂产业得天独厚的条件。近年来,宝鸡立足区域资源禀赋,深入挖掘宝鸡蜂产业的历史文化资源,科学谋划蜂产业区域发展战略,推动全域蜂产业体系建设。目前,宝鸡已成为西北地区最大的蜂产品集散地和全国蜂产品指导价格形成地,蜂产品加工销售能力占全省近60%。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]