宝鸡牵手无锡 情长意切步入文旅发展快车道

  3月9日上午,2019宝鸡•长三角地区(无锡)文化旅游产业推介招商大会在无锡市举行,宣传推介我市精品旅游产业项目,寻觅合作伙伴。市委副书记尹清辽参加会议并讲话,无锡市委副书记徐劼致辞。

  宝鸡与无锡的文化交流古已有之。三千年前“泰伯奔吴”就让两地结下深厚缘分,近年来无锡吴氏宗亲远赴宝鸡祭祖认宗,宝鸡东岭集团南下无锡、打造“东岭•锡上”城市地标等,进一步加深了两地的情谊。推介会上,通过播放宝鸡城市宣传片《感知宝鸡》,让与会嘉宾直观感受到宝鸡秀美的山水风光和别具韵味的人文风情。市文化和旅游局、市招商局以及关山草原、太白山、中华石鼓园等景区分别推介了我市文化旅游、招商引资项目,让宝鸡文化旅游的名片闪耀无锡。

  尹清辽说,宝鸡与无锡虽相隔千里,但两地文化同根相连、交流互鉴频繁。近年来,宝鸡经济社会持续快速发展,生态环境建设西北领先,公众安全感、群众满意度连续多年稳居陕西省第一,成为西部地区投资兴业的理想之地。无锡作为中国GDP“万亿俱乐部”城市,发展理念超前、产业基础雄厚、民营经济发达,与宝鸡二三产业互补性极强。希望以这次推介会为契机,双方进一步加强交流合作,促进优势互补,实现互利共赢,让两地的友谊与合作更加巩固深化。

  徐劼在致辞中首先对宝鸡市的来宾表示诚挚欢迎。他说,无锡是一座历史悠久的江南名城,宝鸡也是一座底蕴深厚的文化名城,两地城市发展有着较高的契合度。特别是宝鸡市积极推进文化旅游融合发展,成功打响了“看中国 来宝鸡”的城市宣传品牌,经验和做法值得学习借鉴。希望通过此次推介会,进一步推动两地文化旅游界的广泛交流合作,努力为两地携手发展注入新的强劲动能。

  市委常委、副市长曾德超主持会议。市领导张万奎、和惠敏参加会议。

  宝鸡和无锡还现场签署了旅游战略合作协议。

  会前,市委副书记尹清辽会见了无锡市委副书记徐劼及参会客商代表,并就加强合作与交流与客商代表进行了座谈。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]