“宝鸡元素”精彩亮相书博会

  第29届全国图书博览会7月27日至30日在西安曲江国际会展中心举办。活动期间,由咱宝鸡人自编自导自演的少儿情景剧、朗诵等精彩节目点亮现场,展示了“三国—宝鸡元素”,让更多人了解宝鸡。

  7月28日下午,在第29届全国图书交易博览会宁夏人民出版社展区,不少逛会读者被《画说三国》启动仪式吸引。受黄河出版传媒集团阳光出版社邀请,宝鸡锋尚朗诵工作室编排了以弘扬中华传统文化为主题的少儿情景剧《蒿里行》、《七步诗》,朗诵《短歌行》、《燕歌行》四组节目,由宝鸡市的小演员倾情演绎,在现场,为大家奉上一场精彩的文化盛宴。

  活动策划人王金辉表示,通过这个演出,孩子们也根据对诗歌的了解,把作品展示出来。同时,也把咱们宝鸡推向了全国活动的现场,这个意义非常重大!

  据了解,第29届全国图书博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府和西安市人民政府主办;中国书刊发行业协会、中国出版协会、陕西省新闻出版局等单位协办。西安主会场参展单位数量、展位数量、展览面积创历届之最,共吸引包括民营书商在内的1200多家出版单位参展,总展览面积6.6万平方米,零售出版物20多万种,馆配出版物12万多种。

  此次《画说三国》启动仪式活动在西安主会场举行,让更多人重温了开启中华文明新局面的周公“制礼作乐”,展示了“宝鸡元素”的深厚智慧。

  活动策划人王金辉表示,宝鸡的职工作协专门组织了宝鸡的作家,带着自己的作品,参加了这个首发式。短歌行里有一句,“周公吐哺天下归心”,这实际上就说的我们周秦文化,就是我们的发源地宝鸡。宝鸡的诗人在全国书博会上亮相,宝鸡的作品在全国书博会上亮相,诗中,有我们宝鸡的地名和人物,展示了我们宝鸡的元素,把宝鸡的作品推向全国。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]