严守纪律规矩 筑牢思想防线

  10月9日,市长惠进才主持召开市政府领导班子主题教育问题检视“以案促改”专题民主生活会。

    民主生活会前,市政府领导班子成员结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛征求各县区政府、市政府各工作部门的意见建议。同时,认真起草市政府领导班子对照检查材料,并撰写个人发言提纲,为开好此次民主生活会打下良好基础。

    民主生活会上,惠进才代表市政府领导班子作了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。随后,班子成员围绕全面从严治党,以何宏年案、刘怀亮案为镜鉴,结合各自分管工作,查摆问题见人见事见思想,对照检查不回避、不遮掩,批评与自我批评能够坦诚相待、直面问题。

    会议要求,市政府领导班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取教训,严守纪律规矩,推动各项工作往深里走、往实里做。要针对查摆问题,进一步制定问题清单、整改方案,明确整改任务和完成时限,抓好整改落实,切实把民主生活会的成效体现在工作实绩上。

    又讯 10月9日,市政府领导班子进行主题教育集体学习。市长惠进才主持会议并讲话。

    会上集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,十九大报告第十三部分《坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》等内容。

    会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,道出了全体中华儿女的心声,发出了奋进中国的时代强音。各县区政府、市政府各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和十九大报告的精神内涵,进一步凝聚干事创业的工作合力,为加快“四城”建设、推动全市高质量发展做出新的更大贡献。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]