李峰科在南苑老年公寓调研民办养老机构运营管理情况

12月29日,市民政局局长李峰科到宝鸡市南苑老年公寓调研民办养老机构运营管理情况。
李峰科查看了住房、餐厅、医疗室等服务设施,查阅了公寓相关管理制度及入住协议书、老年人健康档案等资料,并与入住老人及公寓管理人员进行了交谈交流。
李峰科指出,民办养老机构是我国养老事业的重要组成部分,要统筹好经济效益与社会担当的关系,始终保持对事业的热情,把干好养老工作转化为内生动力和精神追求,视老人为亲人,变公寓为家园,围绕养老事业持之以恒做好事、做善事,确保老人有质量、有尊严地安享晚年。
李峰科要求,要把规范管理放在首位,认真学习贯彻中省市各项养老政策要求,在加强基础设施建设的同时,不断健全完善各项管理制度,特别是对老年人入院及康复护理等工作全过程记录、全方位服务、全角度监管,进一步提升服务品质、拓展服务内容,最大限度满足老人全方位不同层次精神和生活需求。
李峰科强调,安全责任重于泰山,要牢固树立红线意识和底线思维,深刻汲取广东省新丰县练溪托养中心事件教训,对水、电、气等可能的安全隐患进行全面排查整改,不断提升安全管理意识和安全管理水平,坚决杜绝安全事故发生,确保党委政府放心、社会各界认可、人民群众满意,为宝鸡创建全国居家和社区养老服务试点市、建设最具幸福感城市做出应有贡献。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]