凤县组织召开全县农村危房改造暨抗震设防技术培训会

    为确保高质量完成农村危房改造工作任务,抓好农房建造质量安全,提高农村建筑工匠知识水平和建造技术,3月21日,凤县住建局组织各镇分管农村危房改造工作的领导、业务干部以及参与农村危房改造的40余名建筑工匠,召开了凤县农村危房改造暨抗震设防技术培训会。
    会上,凤县住建局副局长齐华同志对农村危房改造春季攻势行动进行了再安排、再部署,从严格控制建筑面积,避免群众大额举债;严格执行建设标准,确保改造质量达标;严格把握时间节点,实现如期达标入住;持续做好政策宣传,提高群众满意度等方面提出了具体要求。并组织参会人员共同学习了《凤县农村危房改造质量安全管理办法》。
    随后,凤县农村危房改造脱贫工作组办公室同志就农村危房改造政策进行了解读、培训;凤县建筑工程质量安全监督管理站同志就农房的新建及维修加固技术、抗震设防技术进行了培训。培训结束后,所有培训人员参加了培训考试。同时,随会向参会人员发放了《陕西省农村危房改造节能技术指南》及《农村民居地震安全知识》等资料。
    通过此次培训在一定程度上增强了基层管理人员和农村建筑工匠的农房建设质量安全意识,在提高农村建房质量安全、房屋抗震方面起到了促进作用,为农村群众住房安全有保障奠定了基础。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]