金台区:组织召开农村危房改造修缮和建造技术暨抗震设防知识培训会

    3月27日,金台区住建局在市民中心14楼会议室组织召开金台区农村危房改造修缮和建造技术暨抗震设防知识培训会。硖石镇、金河镇、蟠龙镇各镇村镇干部及建筑工匠近百余人到会参加培训。
    会议邀请市质安站工程师柳志民从农村危房改造最低建设要求、农村危房改造基本构造和抗震要求、建筑用材料及施工要求三个方面给与会人员进行了培训,尤其对农村危房改造基本结构中的场地选择、基础埋深、基础圈梁及房屋结构的要求做了详细的培训,并用图文并茂的形式给大家讲解,对建筑用材料及施工要求予以说明。讲授内容十分贴近村民建房,整个会场井然有序,村镇干部和建筑工匠听得认真投入、津津有味。
    会后,区住建局副局长贾小勋就做好农村危房改造工作做了安排,要求各镇村干部提高认识,强化责任,切实增强紧迫感和责任感;切实抓好质量、强化监管,全力打造“民心工程”,确保今年的建档立卡贫困户危房改造如期完成,助力脱贫攻坚。
    此次培训会,是该区首次单独组织召开的农村农村危房改造修缮和建造技术培训会,不仅为农民建房质量提供了技术保障,而且实现了农村工匠的“继续教育”为提高农村建筑行业发展有着重要意义。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]