发布机构:政务信息办 发文日期:2017年03月06日
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于印发2017年度邀请公民代表走进市政府活动安排的通知
文  号:宝政办函〔2017〕21号 主 题 词:2017年度邀请公民代表走进市政府活动安排

宝鸡市人民政府办公室关于印发2017年度邀请公民代表走进市政府活动安排的通知

宝政办函〔2017〕21号

 

各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

为进一步深化政务公开,打造透明政府、亲民政府,全面展示我市追赶超越工作成效,现就做好2017年度“邀请公民代表走进市政府”活动有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年度“邀请公民代表走进市政府”活动由市政务信息办公室牵头实施,各相关部门具体承办,全年组织开展11期,每期活动时间为半天到一天,详见附件。

二、活动形式

持把邀请公民代表“进机关,听汇报”与“看现场,问成效”结合起来,让公民代表既了解政府运转,又能亲身感受改革发展成效。各承办部门要围绕市委、市政府中心工作和群众普遍关心的民生问题,结合自身职能和工作实际确定活动主题,制定

活动方案。通过现场参观、实地走访、座谈交流等形式,向公民代表全方位介绍展示我市追赶超越工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,同时听取公民代表意见建议,更好地汇聚民智。

三、工作要求

1.各县区政府办公室要采取定向邀请与网上报名相结合的方式,组织本辖区公民代表按时参加走进市政府活动。代表要向基层一线工作者、镇(街道办)、村(社区)群众倾斜,每期邀请25名公民代表。市政务信息办公室要做好活动的组织、联络、协调和车辆的保障等服务工作。

2.各承办部门要加强领导,精心组织,明确责任科室和联络人,制定具体活动方案,并提前10个工作日送市政务信息办公室,确保活动顺利开展。活动过程中要认真听取公民代表意见建议,对合理的意见建议及时研究采纳,对代表提出的书面意见及时办理答复。

3.各县区参照本通知自行组织开展2017年度邀请公民代表走进政府活动,并将活动开展情况及时报市政务信息办公室。

 

附件:2017年度邀请公民代表走进市政府活动安排

 

                           宝鸡市人民政府办公室

                               2017年2月24日

 

联 系 人:市政务信息办公室  袁军刚

联系电话:3262199

    真:3262138

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

  2017年度邀请公民代表走进市政府活动安排

 

 

承办部门

代表来源

3月

市气象局

岐山县

4月

蔡家坡经开区

渭滨区

5月

市农业局

金台区

6月

市食药监局

千阳县

7月

市人防办

 

8月

市政务信息办

见习大学生

8月

市人社局

太白县

9月

市民政局

扶风县

10月

市规划局

 

11月

市卫计局

凤翔县

12月

市交通局

陈仓区

 

备注:1. 每期活动出席的市政府领导按承办部门归口由市政府办公室相关综合科负责联络;

        2. 如不安排机关外参观点,由市政务信息办公室安排参观宝鸡展览馆、市政务服务中心和市数字化城管监督指挥大厅。

 

[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]