发布机构:政务信息办 发文日期:2017年10月19日
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于分解落实宝鸡市2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动目标任务的通知
文  号:宝政办函〔2017〕132号 主 题 词:分解落实宝鸡市2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动目标任

宝鸡市人民政府办公室关于分解落实宝鸡市2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动目标任务的通知

宝政办函〔2017〕132号

 
各县、区人民政府,市政府有关工作部门:
为全面落实刚性治标、系统治本各项举措,坚决打好冬季大气污染治攻坚战,根据市政府《关于印发宝鸡市2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动方案的通知》(宝发〔2017〕37号)要求,市铁腕治霾指挥部办公室编制了2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬防全面攻坚行动任务分解表对工作任务进行了细化分解,现印发给你们,请认真组织实施,并提出如下要求:
一、分解任务,落实责任。各县区政府、高新区管委会是冬季大气污染防治攻坚的责任主体,各牵头部门是行业监管的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要亲自研究,亲自安排,亲自检查,确保责任落实到位。要对照文件要求和工作目标,建立工作台账,细化推进措施,跟踪检查落实,定时限、
定标准、定进度,跟踪问效、督促问责。各包抓的县级领导要切实负起责任,经常深入一线开展检查督导,了解包抓任务落实情况,及时协调解决存在问题,确保工作扎实推进。   
二、加强沟通,协调推进。各县区、各部门之间要加强沟通衔接,特别是牵头负责部门,要切实负起衔接协调、督促落实责任,定期组织召开承担任务的分析推进会,及时研判情况、查漏补缺、加快进度。各县区要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强与市级牵头部门的衔接协调,采取有效措施,加强协作联动,推进冬防任务全面完成
三、强化督查,确保进度。市政府成立专项工作督查组,加大监督检查力度,定期、不定期对各县区政府、各部门重点任务完成情况进行跟踪问效、考核督办,对进展缓慢的,将予以通报批评,对排名靠后的要进行警示约谈,严肃问责。市铁腕治霾指挥部办公室要对各县区政府、高新区管委会和市级各有关部门冬防工作情况每月进行考核、评比、排名,结果及时上报市政府,并在市级新闻媒体公布。要定期召开工作推进会,听取进展情况汇报,根据目标任务完成情况,给进展缓慢的县区、相关部门下发提醒函、预警函,鞭策后进,推动工作,确保冬防攻坚任务及时完成。
四、灵通信息,定期通报。各县区政府、高新区管委会、市级有关部门要坚持周报制度,每周五下午1600前报送冬防任务进展情况(电话:3260359,电子邮箱:bjsdqb@163.com),市铁腕治霾指挥部办公室汇总后,于次周一上午900前分别报送市政府相关领导,并抄送市政府督查室。
 
附件:1.各县区、高新区管委会冬防攻坚行动任务清单
2.市级重点部门冬防攻坚行动任务清单
 
 
   宝鸡市人民政府办公室
                            2017年10月19日
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]