发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年03月23日 15:45:30
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于2017年度全市深化医药卫生体制改革工作考核结果的通报
文  号:宝政办函〔2018〕28号 主 题 词:2017年度全市深化医药卫生体制改革工作考核结果的通
有 效 性:有效

宝鸡市人民政府办公室关于2017年度全市深化医药卫生体制改革工作考核结果的通报

宝政办函〔2018〕28号

 
 
各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
2017年,各县区、各部门全面贯彻中省市卫生与健康大会精神,深化医药卫生体制改革,紧扣医改重点任务,以公立医院综合改革为突破口,以医保制度改革为抓手,聚焦医疗、医保、医药三医联动,统筹推进相关领域改革,医改成效不断显现,“一破除、三创新、三提升”的医改“宝鸡模式”得到进一步巩固提升,全市医药卫生事业持续健康发展,有力保障了城乡群众健康权益。我市医改工作经验入选全国深化医改100个典型案例,被国务院表彰为公立医院综合改革真抓实干成效明显先进市,并被确定为国家首批公立医院综合改革示范市,综合医改工作蝉联全省医改先进市“八连冠”。
按照2017年度医改工作考核安排,医改办组织12个县(区)及高新区管委会市医改领导小组15个成员单位、市县(区)各公立医院医改工作实施情况进行了综合考核评价。市医改领导小组2018年第一次会议对考核评价情况进行了审定。经市政府同意,凤翔县人民政府等6个县区政府、市财政局等6个市级部门、市中心医院等7个市县(区)公立医院、金台区卫计局等6个单位考核为先进等次,现予以通报。
希望先进单位珍惜荣誉,认真总结成绩和经验,持之以恒深化医改。各县区、市级各部门和全市卫计系统各单位要以先进为榜样,精准发力补短板,全力以赴促提升,合力推动医改“宝鸡模式”发展提升,进一步缓解群众看病难、看病贵问题,推动我市医药卫生事业再上新台阶,努力打造健康宝鸡,为建设最具幸福感城市,全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
 
附件:2017年度全市深化医药卫生体制改革工作先进单位名单
 
宝鸡市人民政府办公室
2018年3月19日
 
 
 
 
 
 
附件
 
2017年度全市深化医药卫生体制改革
工作先进单位名单
 
一、全市深化医药卫生体制改革先进县区(6个)
凤翔县人民政府   眉县人民政府     岐山县人民政府
金台区人民政府   麟游县人民政府   太白县人民政府
二、全市深化医药卫生体制改革先进部门(6个)
市财政局    市人社局    市物价局    市编办
市民政局    市卫计局(医改办)
三、全市公立医院综合改革先进单位(7个)
市中心医院 市中医院 市人民医院   市妇幼保健院
凤翔县医院 金台医院 陈仓区中医
四、全市支付制度改革先进单位(6个)
市中心医院 金台区卫计局 眉县卫计局
凤县卫计局 陇县卫计局    陈仓区卫计局
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]