发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年10月29日 09:32:34
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于加快推进第三届丝绸之路国际博览会签约项目落实工作的通知
文  号:宝政办函〔2018〕119号
有 效 性:有效

宝鸡市人民政府办公室关于加快推进第三届丝绸之路国际博览会签约项目落实工作的通知

宝政办函〔2018〕119号

 
 
各县区人民政府,市政府各有关工作部门:
第三届丝绸之路国际博览会上,我市共签订利用外资合同项目4个,总投资3.38亿美元。签订国内招商引资合同或协议项目198个,总投资1327.13亿元,其中省际合同项目80个,总投资528.97亿元;省内合同项目102个,总投资454.88亿元;省际协议项目11个,总投资150.66亿元;省内协议项目15个,总投资192.62亿元(详见附表)。为了积极促进签约项目落地建设,按照省政府办公厅《关于做好第三届丝绸之路国际博览会签约项目落实工作的通知》(陕政办函〔2018263号)精神,结合我市实际,现就加快推进第三届丝绸之路国际博览会全市签约项目落实工作有关事项通知如下:
一、夯实责任,狠抓落实
根据省政府相关要求,今年年底前,第三届丝博会签约合同项目开工率要达到80%以上,协议项目转合同率达到60%以上。各县区政府、市政府各有关部门要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,把丝博会签约项目落地作为重中之重,进一步强化项目优先理念,持续在全市形成大抓项目、大上项目、大建项目的浓厚氛围。各县区、各部门主要负责同志是项目推进的第一责任人,每个项目都要成立由班子成员任组长的推进工作组,明确责任领导、责任单位、责任目标,严格按目标要求制定工作计划,做到任务层层分解、责任落实到人。按照“在建项目抓进度,合同项目抓落地,协议项目抓转化”的思路,积极与签约客商联络对接,切实做好签约项目的促进服务和跟踪落实工作,确保项目签得了、引得进、落得实、建得快。
二、优化服务,强化保障
各县区政府、市政府各有关部门要树立“一盘棋”思想,持续推进“放管服”改革,简化办事流程,提升服务效能,努力形成上下联动、横向联系、密切配合的工作机制,积极为项目落地创造良好条件。对已开始投资建设的合同项目,要及时协调解决好投资建设中出现的困难问题,促进项目按期建成达效;对前期准备尚不完善的合同项目,要依规抓紧做好审核立项、资金落实、土地征用等工作,推动项目尽早进入实施建设阶段;对于会期签约的协议项目,要协调项目单位积极创造条件,顺利转为合同项目。市政府成立第三届丝绸之路国际博览会签约项目促进领导小组,由市政府分管副市长任组长,市政府分管副秘书长、市招商局局长、市发改委主任任副组长,市政府相关部门主要负责同志为成员。领导小组办公室设在市招商局,具体负责对全市签约项目落实工作进行协调指导、督促检查。各县区政府、各开发区管委会也要成立相应的工作机构,负责本辖区内签约项目的协调指导、督促落实等工作,确保目标任务顺利完成。
三、加强督查,严格考核
市项目促进领导小组办公室要建立工作例会制度,定期协调解决项目建设中的困难问题,促进项目加快实施。坚持签约项目月报告、月通报制度,各责任单位要对签约项目实行全程跟踪,每月25日前将项目进展情况报市项目促进领导小组办公室;市项目促进领导小组办公室要准确掌握签约项目的基本情况、审批事项和项目进展情况,每月对全市签约项目落实进展情况进行通报,并及时按要求向省级相关部门报送我市工作进展情况。市政府督查室、市招商局、市发改委每季度组织开展一次集中督查,对项目落实进展快的县区和部门给予通报表扬,对进展缓慢的进行通报批评。市政府将全市签约项目落实完成情况纳入各县区、各部门年度招商引资考核范畴,对任务完成好的给予加分;对工作不力、弄虚作假、只签约不履约的,严肃追究相关责任。
 
 
 
宝鸡市人民政府办公室
20181016
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]