发布机构:市政务公开办 发布日期:2019年02月11日 14:58:30
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于印发2019年度邀请公民代表走进市政府活动安排的通知
文  号:宝政办函〔2019〕11号
有 效 性:有效

宝鸡市人民政府办公室关于印发2019年度邀请公民代表走进市政府活动安排的通知

宝政办函〔2019〕11号

 
各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
为进一步深化政务公开,加强与社会公众的紧密联系,广泛集中民智,打造透明政府、亲民政府,全面展示我市追赶超越工作成效,现就做好2019年度“邀请公民代表走进市政府”活动有关事项通知如下:
一、时间安排
2019年度“邀请公民代表走进市政府”活动由市政务公开办公室牵头实施,各相关部门具体承办,全年组织开展11期,每期活动时间为半天到一天。
二、活动形式
持把邀请公民代表“进机关,听汇报”与“看现场,问成效”结合起来,让公民代表既了解政府运转,又能亲身感受改革发展成效。各承办部门要围绕市委、市政府中心工作和群众普遍关心的民生问题,结合自身职能和工作实际确定活动主题,制定活动方案。通过现场参观、实地走访、座谈交流等形式,向公民代表全方位介绍展示我市追赶超越工作中的新思路、新举措、新进展、新成效,同时听取公民代表意见建议,更好地汇聚民智。
三、工作要求
1.各县区政府办公室要采取定向邀请与网上报名相结合的方式,组织本辖区公民代表按时参加走进市政府活动。代表要向基层一线工作者、镇(街道办)、村(社区)群众倾斜,每期邀请25名公民代表。市政务公开办公室要做好活动的组织、联络、协调和车辆的保障等服务工作。
2.各承办部门要加强领导,精心组织,明确责任科室和联络人,制定具体活动方案,并提前10个工作日送市政务公开办公室,确保活动顺利开展。活动过程中要认真听取公民代表意见建议,对合理的意见建议及时研究采纳,对代表提出的书面意见及时办理答复。
3.各县区参照本通知自行组织开展2019年度邀请公民代表走进政府活动,并将活动开展情况及时报市政务公开办公室。
 
联 系 人:市政务公开办公室  袁军刚
联系电话:3262199
传    真:3262138
 
                      宝鸡市人民政府办公室
                         2019年1月29日
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]