发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年05月04日 15:53:53
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于成立市优化提升营商环境工作八个办公室和四个工作组的通知
文  号:宝政办字〔2018〕32号
有 效 性:有效

宝鸡市人民政府办公室关于成立市优化提升营商环境工作八个办公室和四个工作组的通知

宝政办字〔2018〕32号

 
 
各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
为全面加强对营商环境工作的领导,确保“营商环境提升年”和“10+3行动”各项措施落地生效,经市政府研究,决定在市优化提升营商环境工作领导小组下成立八个办公室和四个工作组。现将各办组组成人员、工作职责和联络人员通知如下:
一、八个办公室
(一)简化企业开办和注销程序办公室
主 任:张积勤 市工商局局长
副主任:文生常 市工商局副局长
戴永慧 市公安局副局长
李亚豪 市国税局总会计师
乔建君 市地税局总经济师
郭启贞 人行宝鸡市中心支行副调研员 
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市简化企业开办和注销程序行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及简化企业开办和注销程序行动的各项工作。研究会商、协调解决申请人在企业开办和注销过程中遇到的新问题、新情况,确保尽快将新设立企业办理执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日,将符合条件的企业简易注销压缩至3个工作日。
联络员:赵文婷 联系方式:3261837 15091609689
(二)简化施工许可证办理程序办公室
主 任:杨锦辉 市规划局局长
副主任:霍兆宁 市规划局副局长
胡 勃 市发改委总工程师
张建齐 市国土局副局长
张远闻 市环保局总工程师
张新地 市水利局水保站站长
王明利 市旅发委调研员
郭清厉 市气象局副局长
陈 强 市地震局副局长
姚建社 市人防办副主任
王 猛 市公安消防支队防火处处长
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市简化施工许可证办理程序行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及简化施工许可证办理程序行动的各项工作。指导各县区整合优化施工许可证办理流程,缩短审批时限,提高审批效率,尽快实现企业投资项目从立项到施工许可48个工作日办结的目标。
联络员:张晖 联系方式:3260261 13909179936
(三)方便企业得水电气暖办公室
主 任:陈爱民 市发改委主任
副主任:胡 勃 市发改委总工程师
高 峰 市住建局副局长
王克亚 市水利局副局长
刘耀辉 宝鸡供电局副局长
吕江波 地电宝鸡分公司副总经理
郭立武 宝鸡创威水务有限责任公司副总经理
王 涛 鸡中燃城市燃气发展有限责任公司副总经理
曹 渊 宝鸡市热力有限责任公司副总经理
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市方便企业获得水电气暖行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及方便企业获得水电气暖行动的各项工作。指导各县区进一步优化水电气暖供给企业内部办理流程,压缩报装时限,坚决杜绝和严肃查处乱收费现象,切实降低企业接入水电气暖的难度和成本。
联络员:王飞 联系方式:3260119 15829495555
(四)方便企业办理不动产登记办公室
主 任:赵 磊 市国土局局长
副主任:朱 军 市住建局副局长
王拴科 市不动产登记局局长
乔建君 市地税局总经济师
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市方便企业办理不动产登记行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及方便企业办理不动产登记行动的各项工作。指导各县区优化业务流程、简化办事程序、提高办事效率,确保在2018年6月底前将全部登记业务压缩至5个工作日。
联络员:赵辉 联系方式:3901750 13509179260
(五)降低企业获得信贷难度和成本办公室
主 任:周 斌 市金融办副主任
副主任:魏晓宏 市金融办副主任
王 梅 人行宝鸡市中心支行副行长
王晓峰 宝鸡银监分局副局长
朱卫强 市财政局副局长
杨健谋 市国税局副局长
文生常 市工商局副局长
乔建君 市地税局总经济师
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市降低企业获得信贷难度和成本行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及降低企业获得信贷难度和成本行动的各项工作。负责督导成员单位、金融机构和县区认真落实行动方案要求,进一步提升信贷服务水平,降低企业尤其是小微企业获得信贷的难度和成本,全面推动和提升全市小微企业金融服务综合质效。
联络员:刘海 联系方式:3262316 13809171603
(六)优化企业纳税服务办公室
主 任:张永利 市国税局局长
副主任:杨健谋 市国税局副局长
雷 燕 市地税局纪检组长
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市优化企业纳税服务行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及优化企业纳税服务行动的各项工作。落实压缩办税时间、简化优惠办理的措施,总结推广经验典型,进一步优化税收环境,减轻纳税人负担,提高纳税人满意度,不断提升税收治理能力和服务水平。
联络员:郑刚 联系方式:2831602 13891793696   
(七)提升企业跨境贸易和投资便利化办公室
主 任:刘天宏 市商务局局长
副主任:巨绪昌 市商务局副局长
李兆生 宝鸡海关副关长
唐明远 宝鸡出入境检验检疫局副局长
窦玉明 市国税局副局长
雒荣林 市口岸办副主任
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市提升企业跨境贸易和投资便利化行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及提升企业跨境贸易和投资便利化行动的各项工作。通过简政放权、优化流程、提高效能、协同配合,帮助企业大幅度降低跨境贸易和投资环节制度性交易成本。
联络员:常永社 联系方式:3260750 18609274931
(八)降低企业运行成本办公室
主 任:陈爱民 市发改委主任
副主任:朱吉良 市发改委副主任
马 哲 市工信局副局长
叶 涛 市民政局调研员
张力洁 市财政局总会计师
段长军 市商务局副局长
王拴科 市不动产登记局局长
胡佑宏 市人社局党组专职副书记
高 峰 市住建局副局长
李波峰 市交通局副调研员
冯明科 市国资委总经济师
窦玉明 市国税局副局长
石建民 市地税局副局长
魏晓宏 市金融办副主任
周于路 市物价局副局长
王晓峰 宝鸡银监分局副局长
工作职责:牵头落实并完善细化《宝鸡市降低企业运行成本行动方案》,做好重点任务的落实、工作督查以及考核指标的调查统计等工作,负责落实省、市营商办安排部署涉及降低企业运行成本行动的各项工作。对全市降低企业运行成本工作进行指导督促、考核评估,不定期组织相关部门和企业召开会议,研究解决工作中出现的问题,切实降低企业在用工、用电、用气、物流等方面的成本费用。
联络员:李峰 联系方式:3260109 13571726172
二、四个工作组
(一)综合协调组
组 长:王炳绪 市政府副秘书长
副组长:李国军 市发改委副主任
工作职责:负责《宝鸡市深化“放管服”改革全面开展“营商环境提升年”行动的实施方案和优化提升营商环境10+3行动方案的通知》的组织实施,承担全市营商环境建设统筹规划、督导检查、综合考评和舆论宣传等协调指导工作,做好全市优化提升营商环境工作领导小组办公室日常工作。
联络员:李少峰 联系方式:3260122 18740672787
(二)统计监测组
组 长:张 宁 市统计局局长  
副组长:张艳丽 市统计局副局长
工作职责:牵头落实《宝鸡市县域营商环境监测评价行动方案》,做好县域营商环境监测评价的安排部署、数据采集、审核汇总、统计分析、评估评价等工作。根据市优化提升营商环境工作领导小组安排,做好营商环境统计调查等工作。
联络员:薛燕群 联系方式:3260795 13891789583
(三)调研问效组
组 长:田 晶 市政府研究室主任
副组长:马碧峰 市政府研究室副主任
李国军 市发改委副主任
傅 军 市行政学院副院长
工作职责:对全市营商环境建设重点问题进行调查研究,学习借鉴先进地区成功经验和做法,为全市营商环境建设提出政策性建议。针对各领域营商环境建设开展跟踪调研问效,及时掌握工作进展,定期编发简报,并按季度、半年、全年分别拿出调研问效分领域报告和总报告。
联络员:赵选民 联系方式:3262328 13571709698
(四)专项督查组
组 长:李周祥 市政府督查室主任
副组长:孙润才 市政府督查室副县级督查专员
工作职责:牵头落实《宝鸡市优化提升营商环境专项督查行动方案》,对各级各部门贯彻落实“10+3行动”情况进行全程督查、长效督查和节点督查,开设营商环境投诉举报热线电话和网上受理平台,对发现的问题线索进行实地核查并督促整改,并按照全省营商环境投诉举报电话周报制度要求及时报送相关情况。
联络员:韩光 联系方式:3260091 18691794070
 
 
                               宝鸡市人民政府办公室
                                   2018年4月18日
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]