发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年12月07日 14:40:37
名  称:宝鸡市人民政府办公室关于成立市退役军人事务管理工作组的通知
文  号:宝政办字〔2018〕81号
有 效 性:有效

宝鸡市人民政府办公室关于成立市退役军人事务管理工作组的通知

宝政办字〔2018〕81号

 
 
各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
为切实加强我市退役军人事务管理工作,保障军人军属合法权益,按照省编办《关于迅速组建市县退役军人事务局的紧急通知》(陕编办发〔2018〕71号)文件精神,市政府决定,在抓紧组建市退役军人事务局的同时,先行成立市退役军人事务管理工作组,承担相关具体工作。现就有关事项通知如下:
一、主要职责
负责贯彻落实退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,开展全市双拥工作等。
二、组成人员
组 长:王炳绪 市政府副秘书长
副组长:胡佑宏 市人社局党组副书记
        王爱国 市民政局副局长
成 员:市人社局、市民政局负责军转安置、退役士兵安置、优抚双拥等工作的在编在岗人员。
市退役军人事务局正式组建前,由市退役军人事务管理工作组牵头协调,市人社局、市民政局按照相关职责做好全市退役军人事务管理各项工作,确保改革期间有关工作不留空档、高效顺畅。
 
宝鸡市人民政府办公室
2018年11月27日
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]