发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年08月15日 08:44:27
名  称:对省政协十二届一次会议第744号提案的答复函
文  号:宝政函〔2018〕48号
有 效 性:有效

对省政协十二届一次会议第744号提案的答复函

宝政函〔2018〕48号

 
 
吴平魁委员:
提出的《关于尽快解决灵凤公路扩建中沿途部分居民权益受损问题的提案》(第744号)收悉,提案反映G244陕甘界至凤翔段公路改建工程在凤翔县糜杆桥镇西关村段,由于道路加高,排水不畅,对居民生产生活造成影响的问题。我市高度重视,责成项目建设责任单位认真调查,尽快采取措施妥善处理。目前反映的问题通过采取工程措施已全部解决,现答复如下
经核查,G244陕甘界至凤翔段公路改建工程在糜杆桥镇西关村段本次设计线位抬高,重点考虑了路面排水的问题,但对道路加高后路侧周边水能否排入边沟预计不足,按原设计施工完成后,局部路段群众居住范围雨天雨水不能顺利排入边沟,影响了群众的生产生活。今年5月,在公路主体基本建成后,项目建设单位组织设计单位、县交通运输局、沿线村镇代表对过村镇路段排水情况进行了全面核查,针对原设计遗漏或不完善的地方通过变更设计予以补充改善。在西关村段,对道路边沟顶与群众住房基础高度相差不多的地方,填平之间低洼,使下雨时雨水尽可能汇集到道路边沟排出;对住房基础过低、无法排入边沟的路段,另外增设排水沟,两侧共浇筑排水沟135米,铺设盖板21块。通过采取这些措施,较好地解决了因道路抬高带来的排水不畅影响群众生产生活的问题,周边群众表示理解并满意。
感谢您对我市道路交通建设工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。
 
 
宝鸡市人民政府
                                2018年83
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]