发布机构:市政务公开办 发布日期:2018年08月15日 08:47:40
名  称:对省政协十二届一次会议第737号提案的答复函
文  号:宝政函〔2018〕49号
有 效 性:有效

对省政协十二届一次会议第737号提案的答复函

宝政函〔2018〕49号

 
 
吴平魁委员:
您提出的《关于关凤翔天成工贸有限公司储煤场等环境污染企业的建议(第737号)收悉,现答复如下
凤翔天成工贸有限公司煤场位于我市凤翔县糜杆桥镇北水沟村河滩内,占地70亩左右,2011年开始生产经营,营业执照、环评手续齐全。2018年省委环保督察组督察时发现凤翔县两处储煤场存在较为严重的环保问题(天成工贸有限公司煤场、兆兴工贸公司煤场),根据反馈结果,县“散乱污”企业综合整治办公室责令两处煤场停业整顿,按照省委环保督察组的意见进行全面整治,待达到环保要求和标准后方可重新营业。今年,两处煤场共投入资金200多万元进行了全面提升改造,新建了封闭式煤场4000余平方米,新建护栏、围挡、抑尘网、自动喷淋洒水装置、污水收集池等大量环保除尘设施。目前,按照整改要求已基本整改到位,处于停产待验阶段

由于两家煤场地理位置符合规划,已按照省委环保督察组意见进行了全面整改,待环保部门验收后,如果环保达标暂时予以保留。下一步,随着全市洁净煤配送体系建设和洁净煤的推广使用,有的两家普通煤场将逐步予以淘汰和关闭。
感谢您对我市环境保护工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。
 
 
宝鸡市人民政府
                                 201883
[打印本文]    [加入收藏]    [关闭窗口]