我市召开市安委会(扩大)会议


    11月18日,我市召开市安委会(扩大)会议, 副市长贺东出席会议并讲话。

    今年以来,我市按照统一部署,突出矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工、油气管道及人员密集场所等重点行业领域,扎实开展安全生产检查,加强现场安全管理和重大危险源监控,有效防范各类安全风险,努力把事故消灭在萌芽状态。各级、各部门和市安委会安排的8个行业督察组、 6个综合督察组,进入一线,扎实开展督察工作,对检查出的隐患和问题列出清单,要求立即整改,逐一销号;对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿;对因工作责任不落实、措施不到位而导致事故发生的,严肃追究责任。全市安全生产情况持续向好,事故总量下降幅度较大,未发生重大和特别重大事故,但全市安全生产形势依然严峻。

    目前正值岁末,历来是安全生产的关键时期,也是全年生产事故高发期,市安委会要求各级、各部门认真贯彻落实中央和省上的重要指示批示精神,扎实开展好当前安全生产大检查活动,切实做好今冬明春安全生产工作,全面消除各类事故隐患,全力维护人民群众生命财产安全。

    贺东强调,各县区、各部门要结合各自监管特点和现状,进一步强化安全监管,切实做到“五清五硬“。要突出重点,强化措施,切实抓好煤矿及非煤矿山、道路交通、危险化学品、民爆及烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全监管。要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证信息报送渠道畅通,一旦发生事故,要第一时间启动应急预案,积极开展事故救援,并及时上报情况。
 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]