宝鸡市部署2017年春运工作

    12月29日下午,2017年全国春运电视电话会议、陕西省春运电视电话会议先后召开。市发改委、交通运输局、应急办、公安局、物价局等单位负责同志在宝鸡分会场参加会议。记者从市发改委了解到,目前我市春运各项方案正在加紧制定。 

    2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天,是近五年来最早的春运。届时,学生流、务工流、返乡流叠加,客流高峰来得早且持续时间长,春运压力较大。初步预计,今年春运全国客流量将达到29.78亿人次,同比增长2.2%。中省春运电视电话会议要求,各地区、各有关部门要做好组织协调、部署落实工作,坚持预防为主,风险排查、隐患治理在前,全力抓好安全工作,进一步优化服务,确保圆满完成春运工作任务。 

    中省春运电视电话会结束后,我市对2017年春运工作进行安排部署。会议要求,各级部门要充分认识春运工作的重要性,结合各自的职能和实际,尽快制定春运工作方案;要强化安全意识、底线思维和追责意识,按照中省要求迅速开展风险排查工作,在岁末年关做好安全生产工作,坚决杜绝较大及以上安全事故发生。针对春运期间可能出现的恶劣天气、旅客滞留等情况,要提前制订应急预案,强化应急能力,做好物资储备。不同运输方式之间要做好衔接服务,发挥好志愿者作用,提升服务质量。市发改委、交通、公安、铁路等部门,要各司其职、各负其责,形成工作合力,统筹做好我市春运工作,确保全市人民群众顺畅、平安出行。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]