宝鸡:春运首日开展应急处突演练

    1月13日,为期40天的春运拉开序幕。为确保春运安全有序进行,上午9时,西安铁路局公安处宝鸡车站派出所、宝鸡乘警支队等部门在火车站广场联合开展了一次应急处突演练,并向乘客进行安全出行知识宣传。

    
    演习开始后,两名“暴徒”突然发难,在车站广场放火并持刀砍人,巡逻的特警们一边迅速疏散周围群众,一边与两名“暴徒”展开搏斗,最终成功将“暴徒”制服。

    西安铁路局公安处宝鸡站派出所副所长田涛告诉宝鸡新闻网记者,今天开展的应急处突演练,主要为了在春运期间发生突发紧急事件的时候,公安民警能够以最快的速度处置,并确保旅客的生命财产安全。今年春运期间,我市继续秉承平安、有序、温馨的总体要求,一方面加大车站广场巡逻密度,为广大乘客提供平安的环境,另一方面严格执行安检查危,尽可能将危险品、易爆品堵在站外车下,并在广场主要卡口加大警力部署。此外,还将加大春运宣传力度,使广大旅客提高安全意识。

    在当天的演练中,宝鸡市乘警支队还在火车站广场向广大乘客开展旅客旅行安全常识教育,通过发放宣传手册,提醒乘客在春运期间应该注意的事项,并向乘客详细介绍了在检票进站前丢失实名制车票应该如何办理挂失补办的详细流程,得到了车站乘客的一致赞扬。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]