我市鸡年春节假期治安平稳

    2月2日是鸡年春节长假的最后一天,记者从市公安局了解到,今年春节长假期间,我市治安状况整体良好,“110”指挥中心报警服务台接警量较去年同期下降约11%。

    春节前夕,我市召开春节长假安保工作协调会,部署开展打击“盗抢骗”犯罪冬季集中抓捕行动,并在全市旅馆、火车站、长途汽车站、公交车站等人群密集的治安复杂场所开展专项整治行动,消除了治安隐患。同时,全市各级公安机关最大限度地安排警力走上街头到人员密集、情况复杂、案件多发的地区和部位巡逻,在重点地区开展夜间巡逻设卡盘查等,进一步强化对火车站、繁华街区、金融网点、交通枢纽、旅游景区等部位的巡逻控制,进一步提高了见警率、管事率,确保节日期间的安全。

    春节期间,全市共投入巡逻警力3100余人次,服务群众150余次,并加强了法门寺、太白山、灵山等热门旅游景区的安全保卫和交通疏导工作,全力保障了重点景区旅游景点祈福活动的安全有序,确保游客游玩安全畅通。同时,各服务窗口单位开辟“绿色通道”,为广大群众办事提供畅通便捷的服务。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]