宝鸡市2017年“安全生产月”活动启动

 

   
    6月 1日上午,宝鸡市2017年“安全生产月”活动在蔡家坡经开区文体中心启动。在社会各届群众和企业职工的见证下,贺东副市长宣布活动启动。来自企业的部分职工代表和市民共1000共余人,通过展板、文艺节目等多种形式接受安全生产知识宣传教育。

    今年6月是全国第十六个“安全生产月”。“安全生产月”活动旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,进一步推进安全生产领域改革发展,强化安全生产宣传教育,营造“全面落实企业安全生产主体责任”的浓厚氛围。上午9时,启动仪式在欢快激越的文艺表演中拉开帷幕。宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司负责人代表企业就安全生产工作提出倡议,陕汽集团有限责任公司职工代表集体宣誓。

    市安监局长武世孝在讲话中指出,在为期一个月的时间里,全市将以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,努力营造“强化红线意识、落实安全责任、促进安全发展”的舆论氛围,推动企业全面落实安全生产责任,有效防范生产安全事故发生。

    来自市、岐山县的有关部门及部分企业,紧紧围绕“落实企业安全生产主体责任”这一主题,通过100余块宣传展板,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规,传播安全知识、弘扬安全文化,提高全社会对安全生产的认知度。为吸引更多的群众参与到活动中,现场还精心组织了文艺表演。

    据悉,在“安全生产月”期间,全市将组织安全生产培训、应急救援演练以及安全生产进企业、进学校、进社区、进农村等活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]