宝鸡市副市长武军检查2017年高考准备工作


    6月6日,宝鸡市副市长武军深入金台区斗鸡中学检查指导高考准备工作,在市国家教育考试考务指挥中心召开汇报会,听取相关部门工作汇报,并就进一步做好全市高考各项工作进行了再部署、再要求。

    上午9时,武军副市长在宝鸡职业技术学院党委书记、市教育局局长苏永兴,市政府副秘书长陈建平,市委宣传部、市招委会部分成员单位负责同志及金台区政府、教体局负责同志的陪同下,来到金台区斗鸡中学实地了解考试准备工作,对考点监控室、语音播放室设施配备运行和考场布置工作进行了认真检查,并叮嘱工作人员要把高考各项服务工作做细做实,为考生创设良好的应考条件。

    在斗鸡中学检查结束后,武市长一行来到位于宝鸡市教育中心的市国家教育考试考务指挥中心,通过市级考务平台,网上巡查了各县区试题保密值守情况,并召开2017年高考工作汇报会。会议由市政府副秘书长陈建平主持,各县(区)分管县(区)长、教体局局长及市教育局巡查组成员共40余人参加会议。

    宝鸡市教育局副局长吴燕玲首先汇报了全市2017高考准备工作情况。在市委、市政府的正确领导下,在市招委会的统一部署下,各县区、部门密切配合,扎实工作,全市高考各项准备工作基本就绪。市公安局副局长陈双琪、市环保局调研员王新龙、市综合执法局副调员陈发根、市保密局副局长王健分别就各自部门配合保障工作进行了汇报。省派督查团团长徐文雄在讲话中对宝鸡高考准备工作给予充分肯定,并要求进一步严格要求、落实责任,层层把关、周密实施,坚决杜绝群体性事件,及时妥善处置个别常见问题,确保全市高考平安,实现“平安考试”目标。

    苏永兴就教育部门做好今年的高考工作提出五点要求:一是要强化履职担当。各县区教体局局长要尽快熟悉高考工作流程,高考期间现场指挥,及时协调处置突发事件;二是要积极统筹协调,及时对听力考试设施、应急系统进行全面排查,并做好交通疏导、气象预警等考试服务工作;三是要严格规范管理,强化培训,强化考生入场检测;四是要加强舆情监控和应对;五是要严格落实值班报告制度。

    武军在讲话中指出,从检查情况看,全市2017年高考的各项准备工作已经基本到位,特别是安全保密、考务组织、舆情监控、应急防范、综合保障等工作得到加强。他强调,当前要继续做好以下三个方面的工作:一是进一步落实工作责任。高考期间,各县区招委会主任要靠前指挥,亲自检查督促,亲自抓好工作落实;渭滨区、金台区、陈仓区招委会主任和各县区教体局局长要坐镇本级高考考务指挥中心,及时协调解决有关问题,及时处置有关突发事件。每名参与高考组织的工作人员要以“我的岗位无差错”为标准,做实做细做好各项工作。二是进一步加强考试安全。各县区、各部门要抓住高考前最后的时机,对照职责分工,对各自的工作方案、具体部署、措施落实情况等进行梳理排查,发现问题和疏漏要连夜补救。三是进一步加强考试服务。要按照建设 “最具幸福感城市”的要求,切实搞好考试各项服务保障工作,创设一个和谐温馨的高考环境,让考生安心、家长放心、群众满意。武军副市长还逐一询问了各县区高考准备工作情况,并就试题保密值守、保管防潮等工作一一做了叮嘱。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]