宝鸡市教育局召开全市预防学生溺水专题会议(组图)


    近日,宝鸡市教育局召开全市预防学生溺水专题会议,安排部署防溺水工作。各县区教体局主管安全的副局长、基教股长,局直学校校长参加会议。宝鸡市教育局副局长吴燕玲出席会议并做了重要讲话。

    会上,吴燕玲通报了全市近三年学生溺水典型案例,要求各县区、各学校近期夯实学校安全主体责任,加强学生防溺水教育,做到防患于未然。一是开展一轮警示教育。各学校要利用多种途径宣传防溺水知识和溺水案例,以血的教训教育学生,提醒家长。二是举办一次安全讲座。各学校要在放暑假前,召开学生大会,宣讲防溺水常识,开展“远离危险水域,防止溺水事故”宣誓或签名活动。三是印发一封安全书信。各学校要以《致家长的一封信》等形式与家长逐人签订防溺水承诺书,落实家长校外监管学生责任。四是组织一次安全排查。各学校要动员各方力量,对危险水域进行排查,提示有关部门竖立警示标志,修复防护设施,禁止学生进入。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]