宝鸡市副市长王宁岗调研防汛工作

    近日,宝鸡市副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长王宁岗带领市水利局、气象局、防汛办等相关部门的负责人,来到宝鸡峡管理局、冯家山水库、防汛物资储备库等地调研防汛工作。他要求,针对我市今夏有可能出现的暴雨和高温天气,要坚持防汛和抗旱两手抓,提早做好应对灾害天气的准备。

    据相关部门预测,今年入汛以来,宝鸡市阵雨和局地强对流天气多发, 7月至 8月主汛期,全市降水量与去年同期相比呈偏多趋势,暴雨、强对流、高温等极端灾害天气多发,预计还伴有伏旱天气出现。立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的工作方针,相关部门早从 2月初起,就开展汛前检查,认真完善度汛预案,检查防汛物资及设备,并通过广泛宣传,提高广大群众防灾减灾意识,严防发生各类安全事故。

    调研中,王宁岗通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解目前防汛工作开展的情况及存在的问题,要求有关部门增强工作责任感和紧迫感,未雨绸缪,精心准备,在做好防汛抢险准备的同时,也要兼顾抗旱救灾,减轻灾害损失。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]