宝鸡市副市长武军检查指导全市中考工作(组图)


    6月27日上午,宝鸡市副市长武军深入高新一中、高新中学,检查指导全市中考准备工作。宝鸡职业技术学院党委书记、市教育局局长苏永兴,市政府副秘书长陈建平,市教育局、公安局、环保局、综合执法局、考试管理中心及渭滨区政府、高新区管委会分管负责同志陪同检查。

    武军副市长首先来到高新一中,视察学校建设情况,实地了解考场布置和考试综合保障工作开展情况,并对多个考场进行检查,试听了语音播放效果。随后,武军副市长来到高新中学,对考场设置和考试服务措施落实情况进行检查,并在高新中学会议室召开会议,分别听取了市教育局、市招办、市公安局、市环保局、市综合执法局和渭滨区政府、高新区管委会关于中考准备工作的简要汇报。市政府副秘书长陈建平要求各考点在考前要仔细检查语音播放系统,确保英语听力考试期间播放系统不出问题。考试期间,考点要设置醒目标志和指示牌,做好应试提醒和引导,细化考试服务。

    最后,武军副市长做了讲话。武市长在讲话中首先对全市2017年高考工作给予充分肯定。他指出,2017年全市高考工作在市县两级党委和政府的高度重视下,在各部门、各单位和各考点学校的一致努下,顺利实现了平安高考、阳光高考的目标,全市2017年高考成绩也再创佳、再传捷报。他要求,各县区、各部门要再接再厉,按高考的标准做好中考各项工作,以考试安全为中心,做到重视程度不减、工作力度不减、阳光措施不减,确保中考安全不出纰漏。公安和交警部门要配备足够警力,加强考点周边安全保卫和交通疏导。环保和综合执法部门要加强执法力量,做好对考点周边建筑工地等噪音源的监管,对各类红白喜事、庆典、演出等活动进行认真排查,并做好相关劝导工作,确保考试期间、特别是英语听力考试期间考点周边环境安静。教育部门和考试管理机构要做好英语听力考试系统的调试,使语音播放系统达到最佳效果,并与电力部门紧密配合,确保考试突发事件应急处置快速有效。同时,要加强考务组织工作,扎实开展考前培训,使各类考试工作人员明确工作职责、工作要求、工作纪律。考试结束后,严密组织中考网上评卷,确保顺利实现平安中考的目标。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]