宝鸡市举办全市安全生产专题学习培训班

    

    为进一步增强各级领导干部安全生产意识,提高安全生产能力,夯实领导干部安全生产基础,强化安全生产主体责任,7月12日至14日,宝鸡市举办了全市安全生产专题学习培训班。
    这次培训依托市委党校,邀请西安科技大学杨振宏教授、省安监局监察专员余新龙,省安全生产专家畅晓斌授课。专家从理论到实践,以增强领导干部安全生产意识为主线,围绕“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实各级安全监管责任、“安全生产应急管理法理与实践”和解读《推进安全生产领域改革发展的意见》等内容进行授课,通过系统全面讲解和事故案例剖析等形式,使培训人员进一步增强安全生产法律意识,提高安全管理素质。培训中,组织参训人员围绕如何落实安全生产工作进行了研讨交流,大家深感这次培训收获很大,为如何落实安全生产工作指明了方向。
    培训要求,各县区领导干部要把培训内容自觉地应用于安全生产工作实践中,进一步规范安全生产行为,强化安全生产过程管理,建立健全严格的安全生产责任制、规章制度和安全操作规程,层层落实安全责任,不断提升安全生产管理水平,努力促进全市安全生产形势持续稳定。
    市委副书记陈光明,市政府副秘书长刘永涛,市安监局局长武世孝,市党代表联络工作办公室主任尹明出席开班仪式。全市各县区分管安全生产副县(区)长、镇(街)主要领导及县域工业园区分管负责同志,共142名安全负责人参加了培训。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]