宝鸡市召开全市农村道路交通安全工作推进会


    7月21日,宝鸡市道路交通安全委员会在岐山县召开全市农村道路交通安全工作推进会,副市长、市公安局局长、市交安委主任贺东,岐山县县长吴维强出席会议,市政府副秘书长刘永涛主持会议。

    会前,与会人员实地观摩了雍川镇交通安全管理办公室、雍川交警中队、麦禾营村、大营村交通安全劝导站建设情况,并看望慰问了交通安全劝导员代表。

    会上,宝鸡市交安委副主任、公安局副局长陈双琪通报了全市农村道路交通安全“两站、两员”建设情况;省交警总队事故处处长高水秦对宝鸡市道路交通安全工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求;岐山县、眉县、麟游县作了交流发言。

    吴维强代表岐山县委、县政府作了致辞。他指出,岐山县高度重视农村道路交通安全工作,始终把此项工作作为社会综合治理的一项重要民生工程,坚持“政府主导、部门协作、齐抓共管、社会联动、综合治理”的思路,不断创新农村道路交通安全工作,扎实推进“两站、两员”建设,全力构建县、镇、村“三级”监管网络,充分调动发挥公路巡逻民警、镇派出所、交安办以及村劝导站“四支队伍”作用,打造了农村道路交通安全管理模式,有效保障了人民群众生命财产安全,助推了平安岐山建设,促进了经济社会发展。

    贺东指出,农村道路交通安全是涉及广大群众出行安全的重要民生工程,事关千家万户切身利益,事关社会和谐稳定。各县区、各部门要进一步认清形势,深化认识,坚持把农村道路交通安全工作放在重要位置,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,以高度负责的态度,强化措施,传导压力,落实责任,切实抓好农村道路交通安全各项工作。要突出重点,补齐短板,加强领导,狠抓落实,全面加强农村道路交通安全各项工作,持续推进全市农村道路交通安全形势不断好转,为加快打造关天副中心,全面建设最具幸福感城市作出积极贡献。

    岐山县副县长、公安局局长黄晖及市级相关部门负责同志、各县区分管副县区长、公安局长、交警大队大队长、农村道路交通安全中队长参加了会议。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]