宝鸡市市长惠进才慰问电力职工 全力做好迎峰度夏电力保障


    受高温天气影响,宝鸡市已进入电力保障迎峰度夏的关键时期。7月26日下午,市长惠进才来到宝鸡供电局慰问电力职工。他指出,近期全市连续出现高温天气,用电负荷屡创新高,面对严峻的供电形势,电力部门要继续抓好有序用电工作,科学调度,完善有序用电方案,确保宝鸡全市正常供电。

    惠进才先后来到电力调度控制中心、国网宝鸡斗中路营业厅、电力应急指挥中心,详细了解近期电力生产、使用和调度情况,慰问坚守在一线的电力工作者,并为他们送上防暑降温物品。惠进才表示,入夏以来持续的晴热高温使得全市用电负荷不断增加,感谢电力工作者日夜奋战在抗高温保供电第一线,确保了全市人民生活、抗旱和工业企业生产用电需求。他要求电力部门要优化管理、科学调度,采取错峰供应等有效措施,坚守岗位,完善预案、有序应对,加强对用电高峰时段的科学预警和把控,全力以赴备战“迎峰度夏”,确保企业生产和市民生活用电。

    入夏以来,受7月中旬以来持续晴热高温天气影响,全市用电负荷持续攀升,7月14日至25日12天内,宝鸡电网用电负荷创历史新高,今年最大负荷增长率远超平均水平,为历年罕见。宝鸡供电局积极应对,多名线路、变电、配网抢修人员在各个岗位上全力开展迎峰度夏抗旱保电工作,实行24小时应急值班,强化电网设备运维,充分做好抢修准备,做到有故障随时处理,确保高负荷期间不拉闸限电,全力以赴保障全市安全用电。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]