宝鸡市政府召开常务会议研究安全生产新举措

    近日,宝鸡市市长惠进才主持召开了2017年市政府第10次常务会议,听取了全市安全生产工作情况汇报,研究提出了具体工作措施。会议确定:由各县(区)政府负责,坚决贯彻落实《关于将省市县三级安全监督管理部门确定为政府工作部门和行政执法机构的通知》(陕政发〔2017〕19号)精神,将县级安全生产监督管理部门确定为政府工作部门和行政执法机构,加强和充实安监队伍监管力量,保障必要的工作经费及执法车辆等装备,努力提升全市安全生产监管水平。由市安监局负责、市信息化办配合,加快推进“智慧安监”项目实施;由市财政局牵头,进一步加大安全生产经费投入,将政府购买安全技术服务资金列入财政预算,落实“智慧安监”项目建设经费,保障全市安全生产工作有序推进。由常务副市长负责,市机关事务管理局牵头、市安监局配合,提出安监部门执法车辆配备意见,为安监人员更好地开展安全检查提供的有力保障。

    会议强调:全市上下要始终牢固树立“红线”意识、“底线”思维和安全发展理念,紧绷安全生产这根弦不放松,居安思危,警钟长鸣,更加坚决、更加有力地抓实抓紧抓好安全生产各项工作落实,为推动全市加快追赶超越、建设最具幸福感城市提供安全保障,以优异成绩向党的十九大献礼。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]