宝鸡市召开危险化学品安全综合治理推进会


    8月2日,宝鸡市召开了全市危险化学品安全综合治理工作推进会。会议重点解读了《宝鸡市危险化学品安全综合治理实施方案》重点内容和《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》;通报了现阶段全市危险化学品安全综合治理工作存在的问题和进展情况,并就下阶段的重点工作任务进行了安排部署。

    会议指出,决定利用三年时间,对全市危险化学品安全工作进行综合治理,整个工作分为部署、整治、总结3个阶段,从全面摸排危险化学品安全风险、有效防范危险化学品安全事故、健全危险化学品安全监管体制机制、加强规划布局和准入条件等源头管控、依法推动企业落实主体责任、大力提升危险化学品安全保障能力、加强危险化学品安全监管信息化建设、加强危险化学品应急救援工作、加强危险化学品安全宣传教育和人才培养等9个方面33项具体工作任务着手,从根本上摸清全市各行业领域危险化学品企业底数和风险点,彻底厘清并落实各部门危险化学品安全监管职责,进一步强化企业危险化学品安全生产主体责任,形成各部门、单位各司其职、齐抓共管的良好局面,坚决防范遏制较大及以上和有重大社会影响危险化学品生产安全事故发生,促进危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

    市安委办主任、市安监局局长武世孝出席会议并强调:做好全市危险化学品安全综合治理工作,任务重、要求高。需要各相关部门协同合作,共同推进。各县区、各部门务必要准确理解和精准把握,强化政治意识、大局意识、核心意识、责任意识、担当意识、看齐意识,不折不扣地抓好全市危险化学品安全综合治理工作。各县区、各相关部门要认真落实《宝鸡市危险化学品安全综合治理实施方案》和市政府领导的要求,进一步细化方案、明确目标、强化措施、突出重点、主动作为、狠抓关键、攻坚克难、务求实效,推动本辖区、本行业危险化学品安全综合治理工作有序开展,为党的十九大胜利召开创造更加安全稳定的生产环境。

    各县区安委办负责人、业务主管,各有关部门、单位分管领导和联络员共100余人参加了会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]