宝鸡市召开信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署会议

    8月9日上午,宝鸡市召开信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署会议。市委副书记陈光明强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化使命担当,全力做好矛盾纠纷和安全隐患排查,坚决把矛盾化解在基层、把隐患消灭在源头、把问题解决在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。市委常委、宣传部长马鲜萍主持会议。

    会上,陈光明要求各级各部门要紧盯工作目标,坚持问题导向,加强形势研判,统筹安排部署,从严从实从细做好保安全、护稳定工作;要明确工作底线,筑牢基层基础,做好应急防范,深入解决源头性、基础性问题,有效防控各类风险;要夯实工作责任,健全工作机制,加强督促检查,落实“三项机制”,全力以赴抓好任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委常委、政法委书记景耀平安排部署全市信访维稳工作,他强调,全市各级各部门要坚守稳定和安全底线,突出重点、抓住关键,切实把任务定实、把责任压实、把措施抓实,扎实开展不稳定因素排查化解、严打暴恐活动、矛盾纠纷排查化解、治安突出问题排查整治、信访突出问题排查化解“五个专项行动”, 坚决打赢十九大信访安保维稳这场硬仗。

    副市长、市公安局局长贺东安排部署相关工作。

    会上,市委维稳办、市公安局、市信访局、市安监局作了大会发言。市中级法院院长、市检察院检察长、市级有关部门单位负责同志,各县区委维护稳定工作领导小组组长、政法委书记、分管安全生产副县区长、公安局长,综治办、维稳办、信访局、安监局主要负责同志等参加会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]