民政部救灾司赴宝鸡市调研防灾救灾等工作


    8月31日,民政部救灾司司长庞陈敏一行就宝鸡市防灾、减灾、救灾工作进行调研。庞陈敏充分肯定宝鸡市防灾救灾工作目前已取得的成绩,并要求,下一步,各相关职能部门要在新形势、新要求下提高思想认识,推动宝鸡市防灾救灾及相关民政能力建设不断发展。

    庞陈敏一行先后来到宝鸡市综合减灾科普宣传基地、救灾物资加工储运中心,详细了解宝鸡市减灾科普宣传基地建设、救灾物资储备能力、救灾物资加工水平、物资仓储管理及物资调运工作情况。庞陈敏希望宝鸡市综合减灾科普宣传基地能够加快建设进度,尽早让市民在智能展示、互动体验、游戏娱乐中认识灾害,掌握防范和应对灾害科学知识,提高群众安全防范意识和应急避险自救互救技能,将防灾、减灾、救灾的宣传纳入到全民教育中来。

    了解到宝鸡市救灾帐篷、棉衣裤、发电机、应急灯、净水器等救灾物资储备充足时,庞陈敏说,救灾物资储备事关受灾群众基本生活保障,是灾害应急救助体系建设的重要组成部分,各级民政部门要提升工作能力和服务水平,从物资入库、调拨运输、回收管理等多个环节入手,切实做好储备管理工作;建立健全应急储备物资管理制度,努力推动救灾物资管理制度化、规范化;要定期组织消防演练,从各方面保障物资安全。

    此后,庞陈敏一行还前往宝鸡市儿童福利院调研。宝鸡市副市长王宁岗陪同调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]