宝鸡市开展“119消防宣传日”大型主题宣传活动

 
11月9日,宝鸡市2017年“119消防宣传日”大型主题宣传活动在高新广场举行,此次活动主题为“关注消防·平安你我”。
副市长、市公安局局长贺东出席活动启动仪式并讲话。他强调,开展消防安全宣传教育,是提高全民消防安全意识的重要途径,也是加强公共消防安全工作的重要抓手。要动员全社会力量参与消防安全工作,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的良好局面。
贺东要求各相关部门要形成合力,以开展“119”消防宣传月活动为契机,围绕宣传主题、创新宣传形式、落实宣传责任、切实抓实抓好消防安全宣传教育工作,有力推进全市消防安全形式持续稳定,为全面建设最具幸福感城市创造良好的消防安全环境。
活动现场,吸引千余名市民围观学习。市公安消防支队的工作人员详细向市民介绍了火灾发生的原因和形成条件、常见火灾的扑救方法、火灾发生后的处理方法等消防安全常识,并分发了《火灾逃生与自救》《灭火常识》《消防安全常识二十条》等宣传手册。记者了解到,此次活动还设置了万人签名送平安、消防器材展示、消防知识大家学、消防常识有奖竞答、我为消防代言互动等环节,通过喜闻乐见的形式,为市民防火、灭火、逃生、自救支“真招”。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]