宝鸡市政府常务会议专题研究安全生产工作

    5月17日上午,市长惠进才主持召开2018年第8次市政府常务会议,听取了市安监局关于全市安全生产工作有关情况的汇报。会上,市安监局局长武世孝汇报了今年以来全市安全生产工作有关情况,并提出了下一步重点工作建议。会议对全市安全生产形势进行了分析研判,并同意安监局提出的工作建议。

    惠进才强调,当前全市安全生产形势总体稳定,但还存在一些薄弱环节和问题,要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。一是要提高认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,认识再深化,措施再强化,责任再夯实,从严从细从实抓好安全生产各项工作。二是要夯实责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制和“三个必须”以及中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的要求,不断夯实安全监管责任,督促企业落实主体责任,提高本质安全水平。三是要抓好落实。以“三项攻坚行动”为抓手,坚决攻克煤矿、危险化学品和道路交通行业领域内存在的重点、难点问题,牢固树立隐患就是事故的理念,采取强有力措施,全排查整治各类安全隐患,坚决遏制各类事故发生。四是要严格责任追究。对发生事故和重大隐患整改不力的责任单位、责任人要严格问责追责,绝不姑息迁就,确保全市安全生产形势稳定好转。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]