铁拳执法、持续发力--宝鸡市严厉打击危险化学品非法违法行为

    自今年3月份以来,宝鸡市高度重视、精心组织,开展“危险化学品安全攻坚行动”。各级安监、公安、商务等监管部门协同检查,严格执法,对检查发现的危险化学品企业建设、生产、经营等过程中各类违规违法行为精准打击,绝不姑息,让不安全生产经营行为无处藏身,排除了生产安全隐患,有效防范和坚决遏制事故发生。

    高新区:对市、区攻坚行动检查出的辖区一危险化学品工业气体充装单位的充装储存厂房与西侧民房安全距离不符合《建筑设计防火规范》的安全隐患,责令企业立即停止经营,重新进行安全论证,限期消除安全隐患。在市、区安监局的督促和安全评价单位的指导下,目前,企业在充装储存厂房与西侧民房之间新建了防爆墙,消除了安全隐患。对辖区一工业丙烷充装企业没有明确企业重大危险源中关键装置、重点部位责任人,责令企业立即整改,并依规实施2万元行政处罚。

    凤翔县:对全县危险化学品安全攻坚行动检查中发现的辖区一钛粉生产企业在厂区内私拉乱建、随意改变车间用途、库房功能分区混乱等行为,现场下达检查记录和现场处理措施决定书,暂扣企业危险化学品安全生产许可证,责令企业立即停止生产,对私拉乱建建构筑物和设施以及车间、库房等进行安全论证,实施整改,整改不到位,坚决不得私自开工复产。目前,企业全面停产,正在整改之中。

    扶风县:在全县危险化学品安全攻坚行动中,县公安局、安监局、绛帐镇政府联合执法,成功查处一户非法储存、经营危险化学品企业,现场查扣甲醇及甲醇燃料制品10吨,柴油5吨。目前,查扣的危险化学品已全部妥善处置,储存设施已经予以查封,该企业负责人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

    麟游县:县安监、公安、工信、国土等部门组成危险化学品安全攻坚行动联合检查组,对辖区内加油站、燃气公司、民爆物品等经营单位逐一进行联合执法检查。对检查发现的问题边检查边纠正边处理,共查处剧毒物品1120克;对两个企业存在的违规使用、储存氧气、乙炔行为已经立案查处。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]