市农机局开展警监联合执法保“三夏”农机作业安全


    近期,宝鸡各县区警监联合执法队伍结合“三夏”、跨区作业等关键农时,下沉工作重心,积极主动的活跃在一线,认真组织开展农机安全生产大检查和各类农机技术服务。
    警监联合执法重点对投入“三夏”作业的小麦联合收割机进行全面“体检”,在普查牌证的基础上,侧重检查收割机机械部件如传动部位的防护装置、脱离装置、反光标识和灭火器配备情况等作业安全防范措施,从源头上消除农机事故发生的隐患,全面确保农机具以良好的技术状况安全的投入到“三夏”农业生产活动中去。截至目前,共检查小麦联合收割机210台,排查出未带灭火器、未安装防护装置、机械润滑不到位等各类安全隐患11起,均现场下达整改通知书,督促机主、农机手全部进行了整改。
    市农机局同时组织农机监理人员深入“三夏”作业田间,开展短信到机手、宣传资料到田间等多种形式的宣传活动,加强“三夏”安全生产的宣传和教育,提高农机人员安全认识,树立安全观念,强化全市“三夏”农机安全生产氛围。目前,全市共发放宣传资料800多份,出动宣传车20多次。
    通过一线的检查和宣传,进一步提高了广大农机从业人员的安全生产意识和法律意识,有效防范农机事故发生,促进了全市农机安全生产形势持续稳定向好。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]