宝鸡市2018年“安全生产月”活动全面启动


    6月1日上午,2018年宝鸡市暨高新区“安全生产月”活动启动仪式在高新广场举行。副市长贺东出席仪式并宣布“安全生产月”活动启动。
    今年6月是全国第十七个“安全生产月”。“安全生产月”活动旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,进一步推进安全生产领域改革发展,强化安全生产宣传教育,营造“生命至上 安全发展”的浓厚氛围。活动期间,全市将充分利用媒体宣传、文艺演出、知识竞赛等多种形式广泛宣传安全生产法律法规,强化全社会安全意识,营造良好的舆论氛围。
    市安委办主任、安监局长武世孝指出,在安全生产月期间,全市将组织开展安全生产宣传咨询日、网络知识竞赛、主题宣讲、应急演练以及安全隐患随手拍等十项活动,强化隐患排查治理,全面提升企业和个人的安全生产意识,增强社会公众的事故预防和应急处置能力。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]