宝鸡市食药监局采取四条措施确保高考期间餐饮食品安全

    高考临近,宝鸡市食药监局采取加强供餐单位监管、强化食品安全宣传、加大督查检查、做好应急值守等四项措施,全面加强食品安全保障,努力为广大考生营造安全放心的餐饮环境。
    一是加强餐饮监管。按照食品安全监管相关规定,针对易发多发食品安全问题,科学研判涉考食品安全风险,实施分级分类监管,全面排查考点及其周围餐饮服务单位,开展餐饮食品安全整治,加强餐饮单位监管,切实消除安全隐患。
    二是强化舆论宣传。充分发挥舆论引导和监督作用,督促各县区局在高考期间广泛宣传食品安全知识,指导考生合理膳食,不买过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,倡导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。
    三是组织督查检查。市局结合年度食品安全重点工作督查,由分管领导带队,组成四个督查组, 采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式对全市十二个县区高考期间餐饮食品安全保障工作进行督查检查,督查各县区强化责任,加强监管,全力做好餐饮安全保障工作。
    四是全程应急值守。根据《宝鸡市食品安全事件应急预案》要求,加强高考期间应急值守工作,实行24小时值班制度,严格确保投诉渠道畅通,确保食品安全事件报送及时,反应迅速,处置有力。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]