省安委会督查我市安全生产三项攻坚行动


    6月7日,省安委会第二督查组莅临我市,将对全市道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动开展情况进行为期20天的专项督查工作。

    6月8日,召开了全市三项攻坚行动督查动员汇报会。市委常委、常务副市长马赟代表市委、市政府从全市三项攻坚行动进展情况、存在问题以及下一步工作打算等三个方面向督查组全面汇报了我市三项攻坚行动开展情况。

    省督查组组长、省交通厅副厅长丁胜仁从本次督查的重要意义、督查的工作重点和方式方法、督查工作的要求三个方面对督查工作做了动员讲话。他指出,实施道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动是省委、省政府从贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话、指示和党的十九大精神出发,在全省安全生产领域作出的一项重大决策部署,这次督查工作,重点督查安排部署、领导责任落实、隐患自查自改、执法处罚、事故查处、制度建设、宣传教育及信息报送等八方面的工作。就本次督查工作提出了具体要求:一要统一思想,坚决贯彻省委省政府攻坚行动决策部署;二要支持配合,确保督查工作顺利进行;三要切实负责,认真落实隐患整改;四是加强宣传,营造良好氛围。同时,督查组还公布了受理举报电话,督查期间反映和督查有关的问题。

    市长惠进才代表市委、市政府就做好全市三项攻坚行动向督查组作了表态发言,并向各县区各部门就贯彻本次动员汇报会议精神提出了明确要求:一要统一思想,深化认识。继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实提高政治站位,强化责任落实,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。按照督查组的工作要求,自觉接受督查,狠抓问题整改,坚决打好三项攻坚战。二要全力支持,主动配合。全面客观提供资料,实事求是反映情况,主动加强与督查组的衔接配合,认真细致做好保障服务。三要直面问题,认真整改。对督查反馈的问题,主动认领、照单全收,认真梳理,建立台账,逐条查找原因,制定整改方案,确保整改工作落到实处,取得实效。四要举一反三,建章立制。切实把督查成果、工作意见转化为加强和改进全市安全生产的新举措、新机制,确保省委、省政府的重大决策部署在我市得到全面落实,为全面建设最具幸福感城市提供良好的安全发展环境。

    会后,督查组与市政府相关领导及部门负责人进行了个别谈话,并查阅了我市三项攻坚行动相关文件资料。

    会议由市委副书记尹清辽主持。省安委会第二督查组全体人员,市委、市政府相关领导,各县区县区长、市安监局、公安局、交通局等20个市级部门单位主要负责人参加了会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]